Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Готовим вместе! » Королевская ватрушка


Королевская ватрушка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А я на днях пекла "Королевскую ватрушку". Просто и вкусно вот рецепт:2 стакана муки перетереть со 150 гр маргарина или масла,всыпать 0,5 ст. сахара и 1/4 ч.л.соды.Получается тесто в виде крошки.разложить на лист и сверху положить начинку из 500гр творога,3 яиц,0,5 ст. сахара,ванилина и 1/4 ч.л. соды(масса должна быть хорошо вымешана)выпекать при температуре 200 гр.примерно минут 4

0

2

Классная  выпечка - королевская ватрушка.
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Отредактировано Милочка (04-09-2021 08:15:46)

0

3

Thank you for sharing this information with us.

Java Burn Review

Отредактировано JamesWilliam12 (17-10-2021 21:26:50)

0

4

Мало напоминает обыкновенную ватрушку  королевская ватрушка. Это пирог из песочного теста-крошки с творожной начинкой. Спасибо за рецепт!

0

5

Могу предложить королевская ватрушка рецепт..
Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом
Королевская ватрушка
Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сгущёнка варёная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Крахмал кукурузный - 25 г

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
К мучной смеси добавляем сметану и сахар.
Вливаем какао с маслом.
Замешиваем нелипкое тесто.
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца.
Погружным блендером перетираем массу до однородности.
Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке.
Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Готовим вместе! » Королевская ватрушка