Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Готовим вместе! » Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!


Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/t/TFu7A.jpg

Картофельная запеканка с мясом,просто и вкусно!
Состав
мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г,
картофель — 7-8 шт,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло — 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко — 200 мл,
яйца — 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

0

2

Вкусная  тема картофельная запеканка с фаршем.
Мясная запеканка "Вкусный вулкан"
Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда - мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.
Продукты
Окорок куриный - 1 шт.
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3-4 пера
Майонез - 3 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Скорлупа яичная (для декора) - 0,5 шт.

Подготовим ингредиенты для мясной запеканки с картошкой.
Как приготовить мясную запеканку с картофелем "Вкусный вулкан":

Куриный окорок варим в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остывшее мясо разбираем на части, которые нарезаем мелко. К куриному мясу добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока.
Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Разминаем его в пюре. В процессе разминки добавляем в пюре одно яйцо.
В фарш добавляем тертые на мелкую терку лук и чеснок.
Также в фарш добавляем одно яйцо, перец и соль.
Формируем блюдо. На середину жароупорной формы или на противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем горкой нарезанное куриное мясо с чесноком.
Горку с куриным мясом «облепливаем» картофельным пюре.
На картофельное пюре влажными руками выкладываем слой фарша, аккуратно разравниваем по всей поверхности, даже будто «прихлопываем» его к картошке.
На вершине нашего почти готового вулкана делаем «кратер», а именно в небольшое углубление кладем мытую половинку яичной скорлупы.
Готовим мясную запеканку с картошкой в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Верхушку «кратер» вулкана прикрываем кусочком фольги, чтобы не сгорела.
За 5 минут до окончания готовки поливаем «вулкан» майонезом и кетчупом (делаем потоки лавы). Низ тарелки, а именно вокруг самого «вулкана» посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Мясная запеканка с картофелем «Вкусный вулкан» готова.
Приятного аппетита!

0

3

Вкусное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур -
запеканка картофельная с мясом курицы.
Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!
Понадобится:
4–5 картофелин;
1–2 моркови;
400 г куриного филе;
3 яйца;
3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
4–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка прованских трав;
немного растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

0

4

Мне нравится  запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!
Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
Продукты
Фарш мясной - 600-700 г
Картофель - 600-700 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:

Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой - это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов  духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля - он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!

0

5

Блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить -
картошка с мясом.
Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!
Понадобится:
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

0

6

Нравится  картофельная запеканка с фаршем.
Запеканка из картофеля и фарша
Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

0

7

Для вашей коллекции аппетитных ужинов - картофельная запеканка с мясом (фаршем) и сыром! Сочетание ингредиентов - идеальное: фарш, обжаренный с луком и морковью в томатном соусе, а поверх - картофельное пюре с зелёным луком и сыром.
Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 350-400 г (4 шт.)

  • Фарш свино-говяжий - 300 г

  • Помидоры консервированные в с/с - 120 мл

  • Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)

  • Морковь - 70 г (1 некрупная)

  • Сыр твёрдый - 70 г

  • Молоко - 70 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу

  • Лук зелёный - 30 г (3-4 шт.)

  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку. Консервированные помидоры в собственном соку измельчить в пюре.

  • Очищенный картофель нарезать некрупными кусочками, переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Добавить щепотку соли. Варить картошку 15-20 минут, до готовности. С готового картофеля слить воду, размять в пюре.

  • Параллельно очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Очищенный чеснок мелко нарезать.

  • В сковороде разогреть масло, выложить туда лук и морковь и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавить чеснок и фарш. Обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета фарша.

  • Затем добавить в сковороду соль (0,25 ч. ложки), молотый перец (1/3 ч. ложки), протёрые помидоры и паприку. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое сковороды на маленьком огне 12-15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.

  • Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук нарезать мелко.

  • Добавить в картофельное пюре зелёный лук, сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Всё перемешать.

  • Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Выложить весь фарш равномерно в жаропрочную форму. Поверх фарша выложить приготовленную картофельную массу.

  • Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

  • Посыпать готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром свежей зеленью и подать к столу. Запеканку можно дополнить домашними солениями и любым соусом.

Приятного аппетита!

0

8

Милочка написал(а):

Мне нравится  запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
Продукты
Фарш мясной - 600-700 г
Картофель - 600-700 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:

Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой - это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов  духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля - он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!

Вкуснее и необычнее, чем пюре и котлеты - картофельная запеканка с фаршем, а продукты те же самые. Тающая во рту вкуснятина!

0


Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Готовим вместе! » Картофельная запеканка с мясом. Просто и вкусно!