Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Готовим вместе! » Торт из кабачков с сырной начинкой


Торт из кабачков с сырной начинкой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Торт из кабачков с сырной начинкой

Ингредиенты:
1 кг кабачков; 2 ст.л. муки; 2 яйца; 3 ст.л. растительного масла; по щепотке куркумы, тмина и зиры; соль; черный молотый перец.
Для начинки: 300 гр творожного сыра; по 0,5 красного и желтого сладкого перца; 2 зубчика чеснока; 1 маринованный огурчик; 1 ст.л. оливок без косточек; веточка базилика.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусками и измельчаем в блендере в однородную массу. Перекладываем в миску, даем постоять, 20 мин. Затем сливаем выделившуюся жидкость.

Смешиваем кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Разделяем кабачковую массу на 3 части. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, выливаем одну часть кабачковой смеси и жарим в течение 3-4 минут. Переворачиваем широкой лопаткой и готовим еще 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовим еще 2 кабачковых блина.

Приготовим начинку. Из перцев удаляем сердцевину, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурчик. Чеснок очищаем и давим. Оливки измельчаем. Листики базилика снимаем с веточки и мелко нарезаем.

Творожный сыр взбиваем вилкой, соединяем с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

Складываем друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

http://s1.uploads.ru/t/90HUp.jpg

0

2

Классно выглядит.

0

3

Закусочный торт из кабачков с творожным кремом. Мягкие коржи из кабачков прослаиваются нежным и воздушным творожным кремом со свежей петрушкой и чесноком. Готовится такой кабачковый тортик легко и быстро.
Торт из кабачков с сырной начинкой
Продукты

  • Кабачки - 600 г

  • Мука - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

  • Масло растительное - 80 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Творог - 400

  • Сметана - 3 ст. ложки

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Петрушка свежая - 20 г

Для украшения:

  • Петрушка свежая - 10 г

  • Помидор твердых сортов - 1 шт.

Как приготовить:

  • Кабачок натираем на средней терке, добавляем 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем и оставляем кабачки на 10 минут, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем, кабачки отжимаем, но не очень сильно.

  • В миску с кабачками добавляем яйца, соль и перец по вкусу и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Получается вот такое тесто, чуть гуще, чем на блинчики.

  • На разогретую сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую смесь. Распределяем тесто по поверхности сковороды. Толщина блинчика - около 5 мм.

  • Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистой корочки. По мере обжаривания подливаем растительное масло.

  • Готовые кабачковые блинчики выкладываем на тарелку, чтобы остыли. У меня получилось 6 штук.

  • Творог со сметаной взбиваем блендером до однородной кремообразной массы.

  • Петрушку мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем чеснокодавилкой.

  • В творожную массу добавляем чеснок, петрушку и соль по вкусу. Все перемешиваем.

  • На блинчик выкладываем и равномерно распределяем творожный крем. Сверху накрываем вторым блинчиком. Так собираем весь торт из кабачковых коржей. Поверхность и бока кабачкового торта также смазываем кремом.

  • Для украшения помидор нарезаем кубиками, петрушку мелко нарезаем. Готовый закусочный кабачковый торт украшаем нарезанным помидором и петрушкой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Готовим вместе! » Торт из кабачков с сырной начинкой