Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Проблемы поселка » Вывоз мусора. Странная система.

Вывоз мусора. Странная система.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Возник вопрос - почему по некоторым адресам несколько раз в неделю идет сбор мусора, а по некоторым только раз в неделю, вчастности, одинажды посещают улицу Ливенская. Приходится целую неделю собирать мешки с мусором, да не просто складывать в кучу, да так чтобы кошки-собаки не растащили. Лето, жара, сад во дворе и вонь от кучи мусора, охраняемой от нападения животных.
Считаю, что правильнее будет установить статичные контейнеры, как и раньше - так будет правильнее. А кто скажет, что вокруг этих контейнеров будет бардак, считаю, что место вокруг них можно обнести забором - тогда животные не растянут, а чтобы перебора не было и чтобы мусор не валялся вокруг контейнеров из-за того, что они заполнены, их надо попросту регулярно вывозить! Кто за?

0

2

Михаил, начнем с того, что 1 мусорный контейнер стоит 6,5 тыс рублей, для нужд всего поселка необходимо более сотни таких контейнеров и автомобиль, который будет непрерывно курсировать по Верховью, собирая мусор. Вообразите, Михаил, если этот автомобиль сломается хотя бы на пару дней! Поэтому надо второй, в резерв. Стоит такой мусоровозик пару миллионов рубликов, это новый. Я с ужасом вспоминаю времена, когда были стационарные контейнеры. Ни одной точки, где был бы порядок не было. Вот простейший пример: первая школа, там стоит 3 контейнера на всю школу, а вокруг них гора мусора. Оградить стационарные точки сбора мусора тоже стоят денег и весьма не малых, посмотрите стоимость металла.
В вашей ситуации вижу несколько вариантов решения неприятной ситуации.
1. Вы за собственные деньги покупаете контейнер, как вариант можно с соседом пополам и сообщаете в комхоз, что бы по вашему адресу приезжала машина, а не трактор с тележкой. Вам этого контейнера на неделю хватит за глаза. Контейнер, естественно, оборудовать замком.

2. Идете сначала в комхоз, объясняете ситуацию с бытовыми отходами, если руководство проникнется вашими проблемами и пойдет на встречу, то проблема исчерпана, если нет, можно обратиться в санэпидемнадзор. Если и там отказ - добро пожаловать в прокуратуру с жалобой на вышеуказанные организации. Рекомендую иметь фотографии разбросанного бродячими животными мусора и подписи соседей. Чем больше, тем лучше.

3. Продолжаете терпеть вонь и возмущаться в интернетах. Сомневаюсь, что Дубатовкин & Co читают этот форум.

Михаил, а что в город не уехал? Зачем остался в вымирающем поселке?

0

3

Это я написал(а):

Михаил, начнем с того, что 1 мусорный контейнер стоит 6,5 тыс рублей, для нужд всего поселка необходимо более сотни таких контейнеров и автомобиль, который будет непрерывно курсировать по Верховью, собирая мусор. Вообразите, Михаил, если этот автомобиль сломается хотя бы на пару дней! Поэтому надо второй, в резерв. Стоит такой мусоровозик пару миллионов рубликов, это новый. Я с ужасом вспоминаю времена, когда были стационарные контейнеры. Ни одной точки, где был бы порядок не было. Вот простейший пример: первая школа, там стоит 3 контейнера на всю школу, а вокруг них гора мусора. Оградить стационарные точки сбора мусора тоже стоят денег и весьма не малых, посмотрите стоимость металла.
В вашей ситуации вижу несколько вариантов решения неприятной ситуации.
1. Вы за собственные деньги покупаете контейнер, как вариант можно с соседом пополам и сообщаете в комхоз, что бы по вашему адресу приезжала машина, а не трактор с тележкой. Вам этого контейнера на неделю хватит за глаза. Контейнер, естественно, оборудовать замком.

2. Идете сначала в комхоз, объясняете ситуацию с бытовыми отходами, если руководство проникнется вашими проблемами и пойдет на встречу, то проблема исчерпана, если нет, можно обратиться в санэпидемнадзор. Если и там отказ - добро пожаловать в прокуратуру с жалобой на вышеуказанные организации. Рекомендую иметь фотографии разбросанного бродячими животными мусора и подписи соседей. Чем больше, тем лучше.

3. Продолжаете терпеть вонь и возмущаться в интернетах. Сомневаюсь, что Дубатовкин & Co читают этот форум.

Михаил, а что в город не уехал? Зачем остался в вымирающем поселке?

На город еще пока не накопил )) Да и пока ребенок маленький, считаю здесь ему лучше будет, а вот придет время в сад да школу отправлять - обязательно переезжать будем. А по поводу мусора, интересно тогда почему в центре несколько раз в неделю ездит трактор, а по окраинам один раз!? Где логика? Да, еще интересно - куда деньги, заработанные на мусоре, деваются, раз им не на что новую технику с контейнерами покупать?))

0

4

Михаил, я пытался донести о том, что стационарных контейнеров больше не будет. деньги с вывоза мусора уходят самизнаетекуда

0

5

Это я написал(а):

Михаил, я пытался донести о том, что стационарных контейнеров больше не будет. деньги с вывоза мусора уходят самизнаетекуда

да я понял Вас. просто у нас в поселке все, как всегда - через одно место... ((

0

6

Михаил, так везде. В Вашем случае можно пойти в комхоз и пообщаться. В нашей деревне, как правило, можно все решить мирным путем. Удачи.

0

Вы здесь » Форум поселка Верховье - www.verhovie57.ru » Проблемы поселка » Вывоз мусора. Странная система.